Author: Gun
•Thursday, August 14, 2008

MAU ANGGAP GW SPAM??!! KUDU TAHU+PAHAMI DULU ARTI SPAM...!!!

Saya kira masih banyak yang salah paham mengenai SPAM, hal itu dilihat ketika salah satu artikel saya pernah dianggap melakukan SPAMMING evil padahal hanya berisi Tips yang saya translate dari blognya orang Bule *berarti yang menganggap gak ngerti SPAM nih..hehe*, Saat itu saya gak tertarik untuk membahasnya, tapi setelah kemarin saya membaca ShoutBoX, saya jadi tertarik untuk menulisnya disini...Nih beberapa pernyataan *lucu* yang saya dapat dari BLOG saya dan BLOG tetangga *maaf nih buat yang ngerasa*, :
  • Kalo kebanyakan link jadi blog spam lhoo...razz
  • Wah kamu tukang nyePAM nich, saya hapus aja ya...takut di pentung ama google cry
  • Gak boleh naruh link dobel di komentar yah....gitu ceritanya....komentar dobel juga gak boleh...*padahal komentnya nyambung dan gak berisi promosi"cry
  • Friend, komentar kamu aku hapus.....sorry gak boleh komen dobel ...soale bisa dianggap SPAM...peace...;) razz

O'Ow, Apa sih Arti SPAM yang sebenarnya ?? question

SPAM adalah tulisan-tulisan Sampah, orang-orang bule bilang Junkmail yang dikirimkan melalui berita elektronik secara berulang-ulang/bertubi-tubi tanpa diminta dan tidak dikehendaki oleh si penerima, tujuannya untuk mengiklankan sesuatu tapi tidak pada tempatnya...Hal ini tentu membuat kita tidak nyaman...

Bentuk SPAM yang umum dikenal meliputi: spam surat elektronik, spam instant messaging, spam Usenet newsgroup, spam mesin pencari informasi web (web search engine spam), spam blog, spam berita pada telepon genggam, spam forum Internet, dan lain lain....

Contoh lain dari SPAM berupa surat elektronik berisi iklan, sms pada telepon genggam, berita yang masuk dalam suatu forum newsgroup berisi promosi barang yang tidak terkait dengan aktifitas newsgroup tersebut, spamdexing yang mendominir suatu mesin pencari (search engine) untuk mencari popularitas bagi suatu URL tertentu, ataupun bisa berupa berita yang tak berguna dan masuk dalam suatu blog, buku tamu situs web, dan lain-lain.

Contoh sederhana dari SPAM:
- Pada email : Kadang-kadang kita menerima email-email yang tidak kita inginkan di Inbox yang berisi iklan-iklan yang pengirimnya gak jelas,
- Pada blog, kita mendapati link-link iklan pada kolom komentar dan link-link itu menyuruh si pemilik Blog/orang yang membacanya menuju link tersebut, jadi si tukang SPAM ini sama sekali tidak menanggapi "isi dari tulisan kita" (keterlaluan kan?)
- Pada ShoutBox, Hanya menyuruh kita ke link-link aneh, dan si tukang SPAM ini tidak menunjukkan jati dirinya...

Selama ini saya hanya mengetahui sedikit tentang SPAM dan hanya dalam batas perkiraan saya saja... dan setelah googling untuk membenarkan pernyataan saya selama ini, akhirnya muncullah tulisan ini.....wink

Udah tahu kan arti SPAM??

So..., mulai sekarang jangan asal memvonis seseorang sebagai SPAM kalo belum tahu bener-bener arti SPAM...!! Bukankah apabila isi tulisan kita ditanggapi oleh orang lain malah justru kita diperhatikan? yang penting adalah koment mereka nyambung, mereka menunjukkan siapa dirinya gak asal PROMOSI gratis, tidak memasang URL promosi, dan mereka bener-bener manusia hehe...and kadang dari komentar-komentar mereka biasanya akan banyak "kata-kata unik"...yang tentu aja dari kata-kata unik itu "akan tercipta keyword-keyword unik" yang ter-index ama Google...mrgreenmrgreen Gitu...,

PS :
Dari tulisan ini, saya harapkan JANGAN asal memevonis seseorang sebagai SPAM kalau belum tahu arti SPAM!! Untuk lebih jelasnya mengenai SPAM bisa dilihat di : Wikipedia, clickz, forum.wgaul.com

Saya sangat senang dan menerima dengan tangan terbuka apabila ada temen-temen yang isi komentar di Blog ini *mau sepuluh komentar dari 1 orang juga gak apa-apa, silahkan...Monggo-Monggo....asalkan gak berisi IKLAN-IKLAN aneh, gak bertuliskan URL AFFILIATTE or URL ngawur....

Peace winkwink

Related Posts by Categories




Photobucket
This entry was posted on Thursday, August 14, 2008 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Post a Comment