Author: Jovie Dhy
•Sunday, November 21, 2010
sex in the jailYah...lagi males ngeblog and iseng2 baca KOMPAS.com and disana ada tulisan tentang penyediaan Kamar Sex di penjara untuk para napi...dengan alasan bahwa 'Napi juga manusia' yang membutuhkan penyaluran biologis...Jadi bingung, bukannya manusia dihukum dan dipenjara itu memang semua hak-haknya sebagai manusia pada umumnya emang dicabut, jadi tentu saja gak bisa menikmati apa yang bisa dinikmati manusia lain, tidak udara segar termasuk tidak bisa menikmati kebutuhan-kebutuhannya..Hal itu supaya dia jera...Jika penjara menyediakan fasilitas-fasilitas mulai dari 'Ruangan Sex', apakah selanjutnya akan menyediakan fasilitas lainnya?

Kalo gitu, lebih baik buat aja Villa yang bagus untuk para tahanan, disana disediakan kolam renang, tempat karaoke, area Barbeque, de el el karena Napi juga manusia...Jika makin banyak fasilitas untuk para tahanan aka Napi, so..makin banyak donk orang-orang berburu kejahatan dan ingin jadi napi karena dapat food dan akomodasi Gratis termasuk hak-haknya :D

Maaf jika saya termasuk manusia kerdil dan berfikir negatif karena ketidak setujuan" saya mengenai fasilitas 'Ruangan Sex di penjara'tersebut. Hukuman yang benar menurut Islam adalah bagi siapa aja mereka yang bersalah harus mendapatkan hukuman, bagi yang mencuri maka dipotong tangannya, hal ini terdapat dalam AlQuran Surat AlMaidah ayat 38 bahwa : "Adapun orang laki-laki dan perempuan yang mencuri, potonglah tangan keduanya sebagai balasan atas perbuatan yang mereka lakukan dan sebagai siksaan dari Allah". Jadi, bagaimanapun juga manusia yang bersalah tidak berhak mendapatkan hak-haknya sebagai manusia pada umumnya...

Hukuman Penjara di Indonesia menurut saya masih mendingan dibandingkan hukum-hukum di luar negeri, karena tidak sedikit membuat efek jera bagi para napi dan kebanyakan dari mereka setelah keluar dari penjara tetap berbuat sama. Meskipun dia adalah koruptor kelas kakap sekalipun seperti Gayus masih bisa jalan-jalan ke Bali, pulang ke rumah tiap waktu dan bisa menikmati udara segar bahkan masih bisa tertawa2 tanpa adanya penyesalan *selama milyaran rupiah ada di tangannya gak perlu lah bingung untuk menikmati apa yang diinginkan*, Beginikah hukum?

Percaya atau tidak? di Indonesia..meskipun di penjara sekalipun masih bisa berbisnis dan menghasilkan uang...Jadi, pada intinya dalam keadaan terjepit pun para napi masih bisa mencari kesempatan untuk menghasilkan Rupiah. Apalagi kalau para napi disediakan "Ruangan Sex untuk Tahanan", Apakah selanjutnya akan menjadi baik bagi Indonesia? Padahal banyak juga hal-hal penting yang harus dipikirkan tanpa harus memfasilitasi para napi. Napi adalah mereka yang bersalah dan harus dihukum...Dengan diawali dengan adanya "Ruangan Sex di penjara" mungkin akan berdiri fasilitas-fasilitas lainnya, dan makin lama kejahatan di Indonesia makin jadi then bisa-bisa pada berebut masuk penjara karena mendapatkan akomodasi+food gratis termasuk fasilitas. Jika, memang sih rencana ini 'benar' untuk para istri dan suami yang menjenguk lalu dijaga dengan ketat, tapi apakah tidak dipikirkan suatu saat nanti para napi saling bercerita tentang 'sex' di penjara lalu bagi mereka yang istri/suami tidak menjenguk dibantu oleh teman-temannya untuk menyewa pria/wanita yang akan mengaku sbg istri lalu bisa melakukan sex. Akh, ada-ada aja!

And ketika baca komentar-komentar di Kompas.com tentang Jangan Tunda Bikin Kamar Seks di Penjara, memang banyak sekali komentar-komentar konyol tapi saya sangat setuju dengan komentar-komentar mereka, diantaranya sbb :
  • Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia penjara adalah bangunan tempat mengurung orang hukuman; bui; lembaga pemasyarakatan; jadi kalo disediakan kamar sex namanya bukan penjara tapi rumah BORDIR
  • kalau mas sek-esek ya jangan masuk penjara ! pengamat Sekarang Sudah menggunakan kelamin untuk berfikir dan menggunakan otak untuk menipu ! penurunan KUALITAS manusia sudah sangat meresahkan dan berbahaya !
  • mas pengamat hukum., anda tahu tidak.., seseorang yang menjadi narapidana karena mereka melakukan pelanggaran dan melawan terhadap hukum.., ketika Vonis di jatuhkan, maka hak2 dia sebagai warga negara di cabut oleh negara dan fungsi hukuman itu adalah menimbulkan efek jera untuk Napi maupun bagi orang lain.., kalo Napi di Manja.., Indonesia tidak akan lepas dari tindak kejahatan.., yang terjadi selama ini adalah, penjahat Kriminal berasal dari residivis yang menikmati kehidupan di penjara dan tidak pernah jera.., sebaiknya anda belajar hukum lagi...!!!!!!
  • biarawan/wati aja ga apa2 kok tanpa melakukan hubungan biologis. tujuan dipenjara kan supaya narapidana merasa jera. kalau kehidupan di penjara hampir tidak ada bedanya dengan kehidupan di luar penjara, tidak ada efek jera.
  • seumpama yang jadi tahanan perempuan..terus hamil ditahanan apa ngk kasihan bayi dan ibu nya nanti..*nanti di tambah lagi pasilitas rumah bersalin...ruang maenan anak-anak...TK...dan masih terus akan di tambah..*
  • Hahaha...sekalian aja bikin game center, mall dan tmpat hiburan lainnya supaya para napi ga bosan di sel....Pak, yang namanya Penjara = Pembuat Jera, Yang namanya penjara kan hak2 napi serba dibatasi agar mereka JERA untuk berbuat kejahatan lagi.....kalau diberi fasilitas macam2, kapan jeranya??? yg ada nanti malah berebut masuk penjara biar dpt fasilitas sex gratis............Huuhh....Pikiran Konyol....
  • Sekarang kamar seks, nanti apa? pelesiran o.k., akhir pekan pulang ke rumah,o.k., belanja di Mall, o.k.! Kalau begitu hilangkan Rutan, hilangkan Pengadilan, tak perlu adanya Menteri Kehakiman. Ngirit APBN.
  • Jangan tunda bikin kamar sexs di penjara, bisa untuk nambah penghasilan bagi "oknum" petugas yang cukup lumayan besarnya. Nantinya bakal ada berbagai jenis "tarif kamar" yang berdasar kreteria berikut: per "ronde", perjam, dengan pasangan resmi, pasangan kaki lima, pasangan orang top dan lain lain.
  • Klau boleh siapin saja semua kebutuhan hiduf si narapidana, biar mereka kerasan dan ogah keluar penjara. bisanya kok belain penjahat dan koruptors saja sich kamu. wajar kalau nkri dipenuhi penjahat karena cara pikir penegak hukum di nkri sangat berpihak ke pejahat... report nkri akan dikemanakan anak2 n cucu Muuuu...
  • tambah betah dan gak takut masuk penjara deh, harusnya cara paling jitu ya di kebiri aja biar gak bisa lagi mikir yg gak2. mereka sebelum berbuat kriminal juga gak punya rasa kemanusiaan, kenapa pemerintah harus punya rasa kemanusiaan terhadap mereka
  • Wah, INDONESIA tambah satu masalah lagi. Seperti gak tahu saja atau pura2 gak tahu ya ? kwalitas Pejabat LP sampai Sipir kita kayak apa ? Saya yakin seyakin2nya pasti akan terjadi penyalahgunaan nantinya. Ayo taruhan... ?
  • WOW..... cepetin donk... kebelet nich!. Emang yakin nanti para sipir tahu mana istri ato suami para napi? Nanti... napi yang belum nikah boleh donk disiapin ruang pacaran? Manusiawi donk pacaran? Terus yang tidak punya pacar boleh donk disiapin ruang untuk pedekate?.... Terus yang kalo ketemu jodo di penjara boleh donk disiapin ruang pesta nikah plus honeymoon suite-nya.... karena alasan kemanusiaan dan HAM? TERUS APA BEDANYA DIDALAM DAN DILUAR PENJARA? SAMA ENAKNYA..... terus para napi yang ketemu jodoh dipenjara bisa beranak pinak donk? Terus atas nama kemanusiaan dan HAM pemerintah agar menyediakan rumah buat pasangan itu agar anak2nya tumbuh normal seperti anak-anak bukan anak napi. WOW.... HAPPY ENDING!!!!! Pasti banyak dech... yg daftar jadi napi.
  • Gak ada narapidana yang menjalani hukuman mengeluh gara2 gak dapat berhubungan seks dengan pasangan di penjara .... jgan2 ini juga merupakan titipan dari para koruptor yang dah mendekam dibalik jeruji....
  • setelah kamar seks, kayaknya perlu juga gyms, spa, panti pijet, kolam renang, bioskop, water boom, mall, lapangan tennis (buat yang suka tennis kayak gayus) dan apa lagi ya kira2....
  • 1. Orang dipenjara memang untuk dibatasi hak2nya. Kalau bicara hak mereka yang bebaskan aja, jangan dipenjara. 2. Lahan bisnis baru para sipir. 3. Jangan2 nanti sebelum ketemu padangannya kudu pemanasan dulu sam penjaga
  • Wajar lah kalau para pejabat membuat kamar sex di Rutan karena itu atas usulan temen-temen mereka dan kalau ada pejabat yg terjerat hukum juga minimal masih bisa hubungan suami istri....ckkckckckcck..

Related Posts by Categories




Photobucket
This entry was posted on Sunday, November 21, 2010 and is filed under , , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Post a Comment